Статьи

Ждать ли украинцам хорошей погоды после Пасхи?

В этом году апрельская погода очень переменчива. В начале месяца жители Украины наслаждались солнечными днями и температурой до +20°С, а в середине были шокированы неожиданными снегопадами и заморозками. 

---

Карантин карантином, а строительство Шулявского моста – в самом разгаре

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и введение жестких ограничительных мер в связи с распространением пандемии коронавируса, строительство «легендарного» моста в столице не приостанавливается. 

---

Медведчук о карантине и действиях правительства

Народный депутат Виктор Медведчук раскритиковал действия Кабмина, направленные на ограничение распространения коронавируса. Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» отметил, что введенные Кабмином штрафы неподъемно высоки для большинства украинских семей (напомним, что штраф за нарушение режима самоизоляции варьируется от 17 до 34 тыс. гривен).

---

Пожар в Чернобыле

В зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции, а также на территории обязательного отселения рядом с Котовским лесничеством начался пожар, который не могут остановить уже более недели. По предварительным данным, ущерб от пожара будет составлять несколько десятков млн грн.

---

Программа деятельности Кабмина: что нового

Новая программа деятельности Кабинета Министров Украины предусматривает возобновление территориальной целостности страны и укрепление международной солидарности в противодействии российской агрессии и поддержании санкционного режима.